Hortofloricultura

« Voltar

Objetivos

Fornecer conhecimentos de base, para a compreensão da produção hortoflorícola ao ar livre e em estufa.

Programa

1. Introdução. Conceitos. Características mais importantes da horticultura e da floricultura. Tipos de explorações hortícolas e florícolas. Produção hortícola e florícola em Portugal e na União Europeia. Legislação comunitária.

2. Componentes do clima em Hortofloricultura.

3. Técnicas de modificação do clima em Hortofloricultura. A utilização de estufas e materiais de cobertura do solo.

4. O solo e a fertilização em Hortofloricultura. A compostagem.

5. Técnicas de modificação do solo em Hortofloricultura. A cultura sem solo.

6. Técnicas culturais em Hortofloricultura. Propagação. Maneio do solo. Rotações e consociações. Rega. Produção biológica.

7. Colheita e pós-colheita em Hortofloricultura.

8. Culturas hortoflorícolas mais importantes para a Região Autónoma dos Açores.

Métodos de ensino

A unidade curricular tem 6 ECTS, correspondentes a 60 horas de trabalho, das quais 20 são práticas e 30 teórico-práticas

Bibliografia

Informação disponível em breve.

Código

01100066

ECTS

6

Aulas

  • Teóricas - 30 horas
  • Teórico-Práticas - 30 horas