1. Os pré-requisitos da segurança alimentar: Boas Práticas de Fabrico e Boas Práticas de Higiene. Seus elementos.
a. Limpeza e desinfeção
b. Controlo de pragas
c. Qualidade da água e do ar
d. Controlo e registo da temperatura
e. Higiene e comportamento do pessoal
f. Estruturas e infraestruturas
g. Manutenção técnica e calibração
h. Gestão dos resíduos
i. Controlo das matérias-primas
j. Rastreabilidade e gestão de incidentes
k. Alergénios
l. Contaminação física e química
m. Gestão da informação do produto
n. Metodologias de trabalho
2. Auditorias aos pré-requisitos. Tipologia, organização, estrutura.
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Noronha, J. e Baptista, P. 2003. Segurança Alimentar em Estabelecimentos Agro-Alimentares: Projecto e Construção. Forvisão Baptista, P. 2003. Higienização de Equipamentos e Instalações na Indústria Agro-Alimentar. Forvisão
Marramaque, M. C. 2005. Guia de Aplicação das Regras Gerais de Higiene dos Géneros Alimentícios. FIPA
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