Toxicologia Alimentar

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Objetivos

Informação disponível em breve.

Programa

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Métodos de ensino

Exposição de conteúdos teóricos com recurso a sínteses, com imagens ilustrativas, projetadas com recurso a Data Show; discussão de conteúdos teóricos; discussão de trabalhos apresentados pelos alunos.

A avaliação com uma componente teórica (T) (avaliação através de uma frequência ou exame final) e teórico-prática (TP) (avaliação continua dos trabalhos práticos). O aluno terá aproveitamento na componente T se obtiver uma nota superior a 10 valores no exame de frequência (80% da nota final). A nota final da componente TP corresponde a 20% da nota final. O aluno será aprovado na disciplina se obtiver aproveitamento na componente teórica e na componente teórico-prática e de acordo com o Regulamento das Atividades Académicas em vigor na Universidade dos Açores.

Bibliografia

Deshpande, S.S. (2002). Handbook of Food Toxicology, Marcel Dekker, Inc. New York.

Adams, Mr. & Moss, M.O. (2008). Food microbiology, 3rd Ed. Royal Society of Chemistry, Cambridge, UK.

Jay, J.M, Loesser, M.J. & Golden, D.A. (2005). Modern food microbiology, 7th ed. Springer, New York, USA.

Forsythe, S.J. 2010. The microbiology of safe food, 2nd ed. Wiley-blackwell, Oxford, UK.

Baptista, P. & Venâncio, A. (2003). Os perigos para a segurança alimentar no processamento de alimentos. Forvisão, Guimarães, Portugal.

Código

0201463

ECTS

6

Aulas

  • Práticas e Laboratórios - 6 horas
  • Teóricas - 40 horas

Método de Avaliação

  • Frequência: 80%
  • Trabalho laboratorial ou de campo: 20%