Nutrição

« Voltar

Objetivos

1) Conhecer os Conceitos Básicos de Nutrição e aplicar os instrumentos de avaliação da Ingestão Alimentar.
2) Reconhecer a importância da alimentação na saúde.

Programa

1. Conceitos Básicos de Nutrição
2. Instrumentos de Avaliação da Ingestão Alimentar
3. Tabela da Composição dos Alimentos Portuguesa
4. Necessidades Energéticas e Doenças Crónicas Não Transmissíveis
5. Rótulos Nutricionais
6. Alimentação nos primeiros 1000 dias de vida, infância e adolescência
7. Avaliação Antropométrica
8. Alimentação Sustentável

Métodos de ensino

A disciplina funcionará em modelo seminário, com sessões teóricas expositivas em articulação com períodos de sessões práticas.

Bibliografia

Não aplicável.

Código

0201517

ECTS

2

Aulas

  • Orientação Tutorial - 15 horas

Método de Avaliação

  • Avaliação Escrita de escolha múltipla: 50%
  • Trabalho de Avaliação da Ingestão Alimentar: 25%
  • Trabalho Individual e/ou de Grupo: 25%