Nutrition

« Return

Objectives

1) Conhecer os Conceitos Básicos de Nutrição e aplicar os instrumentos de avaliação da Ingestão Alimentar.
2) Reconhecer a importância da alimentação na saúde.

Program

1. Conceitos Básicos de Nutrição
2. Instrumentos de Avaliação da Ingestão Alimentar
3. Tabela da Composição dos Alimentos Portuguesa
4. Necessidades Energéticas e Doenças Crónicas Não Transmissíveis
5. Rótulos Nutricionais
6. Alimentação nos primeiros 1000 dias de vida, infância e adolescência
7. Avaliação Antropométrica
8. Alimentação Sustentável

Teaching Methodologies

A disciplina funcionará em modelo seminário, com sessões teóricas expositivas em articulação com períodos de sessões práticas.

Bibliography

Não aplicável.

Code

0201517

ECTS Credits

2

Classes

  • Orientação Tutorial - 15 hours

Evaluation Methodology

  • Avaliação Escrita de escolha múltipla: 50%
  • Individual and/or Group Work: 25%
  • Trabalho de Avaliação da Ingestão Alimentar: 25%