1. Gastronomia
1.1. Conceito
1.2. Evolução histórica
1.3. Alimentação Mediterrânea
1.4. Gastronomia Portuguesa, suas características, evolução e preservação.
2. Produtos Tradicionais Portugueses
2.1. Conceito, identificação e qualificação.
2.2. Produtos Certificados (DOP, IGP e ETG)
2.3. Gastronomia e os Produtos Tradicionais Portugueses
2.4. Gastronomia e os Produtos Tradicionais Açorianos
3. Gastronomia e Cultura
3.1 Gastronomia, Turismo e Turismo Cultural;
3.2 Motivações Gastronómicas;
3.3 Perfil do turista gastronómico;
3.4 Turismo e Gastronomia em Portugal – Estratégia.
4. Elaboração de Cartas e Ementas.
5. Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
Information available soon.
• Guia dos Produtos de Qualidade, Ministério da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas, 2007
• Valagão, M. M., Tradição e Inovação Alimentar. Ed. Colibri / INIAP, 2006
• Modesto, M.L.; Praça, A.; Calvet, N., Festas e Comeres do Povo Português, Verbo, 1999
• Quitério, J., Livro de Bem Comer – Crónicas de Gastronomia Portuguesa, Assírio & Alvim, 1987
• Martins, U.M.O., "A Gastronomia Portuguesa no Brasil – um roteiro de Turismo Cultural", Aveiro: Universidade de Aveiro, dissertação de mestrado apresentada ao Departamento de Economia, Gestão e Engenharia Industrial., ed. policopiada., 2009
• Oliveira, S.P.R., "A importância da Gastronomia na deslocação de Visitantes – estudo de caso: Mealhada", Aveiro: Universidade de Aveiro, dissertação de mestrado apresentada ao Departamento de Economia, Gestão e Engenharia Industrial., ed. policopiada., 2008
• Saramago, A., "Para Uma História da Alimentação no Alentejo", Lisboa: Editora Assírio & Alvim., 1997
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