Pós-Graduação em Ciência Tecnologia e Segurança Alimentar

« Voltar

Apresentação

Este curso pretende formar profissionais na área das Indústrias Alimentares desenvolvendo competências para intervenção no domínio da ciência, tecnologia e na segurança dos alimentos.

Objetivos

Conhecimentos sobre a composição, análise, processamento, microbiologia e segurança dos alimentos. Competências no desenvolvimento de produtos, gestão de empresas alimentares, marketing e garantia de qualidade.

Condições de acesso e ingresso

São admitidos a concurso os candidatos que tenham concluído, com aproveitamento, o 1o ciclo de estudos ou titulares do grau de licenciado ou de habilitação legalmente equivalente, em Ciências dos Alimentos, Ciências Agrárias, Veterinária, Ciências Biológicas, Biotecnologia, Ciências da Nutrição, ou outras áreas relacionadas. Ou ainda quando o currículo pessoal assim o justifique.

Saídas Profissionais

Indústria alimentar: processamento de alimentos, implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar, controlo de qualidade química e microbiológica da produção e produtos, fiscalização de produtos alimentares; Apoio a funções de gestão, administração e marketing; Assessor, consultor e auditor nas áreas do curso; Investigador em projetos de desenvolvimento de novos produtos alimentares; Formador nas áreas de higiene e segurança alimentar.

Polo

Angra do Heroísmo

Código do Curso

77

Créditos ECTS

60

Duração do Curso

1 Ano

Regime de Estudo

Frequência a tempo integral ou tempo parcial, regime presencial em horário diurno.



Unidades Curriculares

Código Nome Ano Semestre
04006789Controlo Estatístico da Qualidade1º ano1º semestre
04006801Gestão e Marketing1º ano1º semestre
04006756Microbiologia Alimentar1º ano1º semestre
04006778Operações Unitárias1º ano1º semestre
04006795Perceção e Gestão do Risco1º ano1º semestre
04006767Química e Análise dos Alimentos1º ano1º semestre
04006840Alimentos Promotores de Saúde1º ano2º semestre
04006812Gestão da Qualidade1º ano2º semestre
04006834Higiene e Segurança Alimentar1º ano2º semestre
04006855Qualidade da Água e Tratamento de Efluentes1º ano2º semestre
04006823Toxicologia Alimentar1º ano2º semestre

Unidades Curriculares Opcionais

Código Nome Ano Semestre
04006744Enologia1º ano2º semestre
04006877Tecnologia das Carnes e Pescado1º ano2º semestre
04006733Tecnologia de Produtos Agrícolas1º ano2º semestre
04006866Tecnologia dos Produtos Lácteos1º ano2º semestre