Técnico Superior Profissional em Agroindústrias

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Apresentação

O curso tem por objetivos gerais habilitar para o planeamento e execução de atividades de processamento, preparação, manipulação e distribuição de produtos agroalimentares. Preparar para a implementação de programas de qualidade, higiene e segurança alimentar, assim como para a elaboração e interpretação de análises laboratoriais. Preparar para gerir empresas no setor agroalimentar.

Objetivos

a) planear e executar as atividades de processamento, preparação, manipulação, distribuição e comercialização de produtos agroalimentares; b) implementar sistemas de controlo da qualidade e de garantia da segurança, incluindo a elaboração e interpretação de análises laboratoriais e de sistemas de registo; c) atuar em sistemas para a diminuição do impacto ambiental dos processos de produção nas indústrias agroalimentares; d) gerir a sua própria empresa do sector alimentar.

Condições de acesso e ingresso

Podem candidatar-se a este curso, os candidatos detentores de uma das seguintes condições: a) sejam titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente e tenham tido aprovação em disciplinas das áreas de Química ou Biologia; b) tenham obtido aprovação nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, com prova escrita de Química ou Biologia e Geologia; c) sejam titulares de um diploma de especialização tecnológica, ou de técnico superior profissional, ou de um grau de ensino superior, e tenham aprovação em unidades de formação/curriculares das áreas disciplinares de Química ou Biologia; d) sejam titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente, ou de um diploma de especialização tecnológica, ou de técnico superior profissional, ou de um grau de ensino superior, cujos cursos não integram unidades de formação/curriculares das áreas disciplinares de Química ou Biologia, mediante aprovação na prova de avaliação de conhecimentos de Química ou Biologia realizada para o efeito.

Saídas Profissionais

Empresas e entidades de produção, transformação, distribuição e comercialização de produtos agroalimentares; Sistemas de controlo da qualidade e de garantia da segurança alimentar.

Polo

Angra do Heroísmo

Código do Curso

T299

Créditos ECTS

120

Duração do Curso

2 Anos

Regime de Estudo

Frequência a tempo integral, regime presencial em horário diurno.


    Coordenador de Mobilidade


    Acreditações

  • Direcção Geral de Ensino Superior
  • R/Cr 387/2015 de 05-10-2015

Unidades Curriculares

Código Nome Ano Semestre
0000363Anatomia e Fisiologia dos Animais Domésticos1º ano1º semestre
0000370Composição e Análise dos Alimentos1º ano1º semestre
0000367Fundamentos de Microbiologia1º ano1º semestre
0000361Química1º ano1º semestre
0000357Tecnologias de Abate e Desmancha1º ano1º semestre
0000368Controle de Qualidade Alimentar1º ano2º semestre
0000364Garantia da Segurança nas Agroindústrias1º ano2º semestre
0000356Gastrotecnica1º ano2º semestre
0000358Higiene e Segurança na Cadeia Agroalimentar1º ano2º semestre
0000362Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho1º ano2º semestre
0000354Inglês Técnico1º ano2º semestre
0000371Microbiologia e Conservação dos Alimentos1º ano2º semestre
0000359Desenvolvimento e Iniciativa Empresarial2º ano1º semestre
0000355Gastronomia2º ano1º semestre
0000365Marketing e Relações Públicas2º ano1º semestre
0000369Tecnologia Pós-Colheita2º ano1º semestre
0000360Tecnologia das Carnes2º ano1º semestre
0000366Tecnologia dos Produtos Lácteos2º ano1º semestre
0000314Estágio2º ano2º semestre